13 January 2008

Black forest


Bahan cake :
telur 6 butir
gula 150 gr
tbm 1/2 sendok makan
mentega 200 gr
bubuk coklat + terigu (di campur) 150gr

Bahan krim :
fresh cream (nama kurimu) 200 gr (1 kotak)
gula 20 gr ( atau sesuai selera)


Cara :

1. Cairkan mentega, lalu dinginkan
2. Kocok telur + gula + tbm hingga kembang
3. Tambahkan terigu + bubuk coklat, kocok pelan
4. Masukkan mentega cair
5. Bakar di oven 180 derajat, skitar 30 menit ( sesuaikan dengan oven masing masing :D)
6. Setelah masak, dinginkan
7. Masukkan bahan bahan untuk krim dalam bowl. Letakkan bowl diatas bowl lain yang berisi es batu, kocok hingga krim mengental
8. belah cake horizontal menjadi 2 bagian (atas dan bawah)
9. di bagian bawah cake, letakkan krim (sisakan sedikit buat topping), kemudian tutup
dengan bagian atas cake
10. Untuk topping atas cake, itu terserah mo di gimanain aja, kalau saya lebih suka dengan
mencairkan coklat batang + susu, kemudian di sebar di atas cake.

No comments: